苏州市十梓街355号 电话:65227128
 
 
 
 
 
 
 
  献 血 常 识  

□ 为什么提倡无偿献血?


  无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业的总方向。献血是爱心奉献的体现,使病员解除病痛甚至挽救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的。公民献血给于经济上的补偿,会使崇高奉献的光彩行为蒙上商品交易的阴影。近半个世纪以来,世界卫生组织和国际红十字会一直向世界各国呼吁“医疗用血采用无偿献血”的原则。目前许多国家和地区,包括我国的香港、澳门和台湾地区都已实行了无偿献血。我国各地无偿献血人数也在逐年增加,已经初步形成一种社会风尚。
  无偿献血是保证医疗安全用血的必由之路。只有以人道主义无私奉献而不是以经济报酬为目的的无偿献血,才能从根本上清除有偿供血带来的各种弊病;血液质量才能得到保证;才能保护受血者的安全,才能最大限度地降低经血液传播疾病的危险。

新 闻 动 态
站 务 公 开
中 心 简 介
献 血 法 规
献 血 常 识
献 血 奖 励 标 准
采 血 点 分 布
献 血 论 坛
献 血 邮 箱
血 站 电 话
管 理 入 口
-- -- 版权所有:苏州红十字中心血站 制作维护:世纪辰光商务网 -- --
智搜